jueves, 24 de julio de 2014

CARCINOGENO EN VEGETALES



En youtube apareció un sencillo "experimento" efectuado por una inocente niña, donde se muestran los efectos de un quimico el BUD NIP, ahora bien; es solo uno de tantos, la pregunta obligada ¿ SE CUENTA CON REGISTRO DE LA PELIGROSIDAD DE ESTOS COMPUESTOS EN NUESTRO PAIS ?, francamente, lo dudo.

Anexo tanto el video, como un articulo publicado por utopia posible:


Que es el Clorprofam o “Bud Nip” 

El Clorprofam o Bud Nip (nombre comercial) es una sustancia química que se usa en la actualidad como regulador del crecimiento de las plantas o también como herbicida supresor del brote de malas hierbas en plantas como: alfalfa , lima , espinacas , remolachas , tomates , habichuelas , la caña de fruta , zanahorias , arándanos , ladino, trébol , ajo , semilla de la hierba , cebolla, cártamo, soja. También se utiliza para inhibir la germinación de la patata y de control de los brotes en tabaco.
El producto en sí tiene un nivel de toxicidad muy bajo, aunque una exposición diaria de (≥ 1.000 mg/kg/día) podría causar una reducción de la ganancia de peso corporal, disminución del hematocrito y hemoglobina, y el aumento de sangre reticulocitos. El problema principal de este producto viene cuando vemos su nivel de carcinogenicidad, ya que a pesar de que esta clasificado como nivel de carcinogenicidad E por la EPA, para uno de los metabolítos(4-cloroanilina) del compuesto en sí, no hay nivel de carcinogenicidad es estructuralmente similar al conocido carcinógeno compuesto 4-cloroanilina para el cual se dice según la EPA que una ingesta diaria por encima de los 0,03 mg/Kg podía causar cáncer.
Sin duda en este corto vídeo subtitulado podéis explicado por una niña con un simple experimento que todos podemos hacer en casa, como afecta este compuesto a una patata:



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